【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

部门动态

F518新阶联星火社创设5大品牌开展主题服务活动

  

  11月29日,49名来自全国各地的统战部门相关负责人走进F518创意园参观考察。 

  市委党校王冲教授、浩方集团副总裁雷平、谷仓创业学院投资总监郭奕、爱逗科技CEO倪循阳四位嘉宾与60余名企业高管齐聚一堂就中美贸易战展开讨论,会场不时迸发出热烈的掌声……这场由宝安区委统战部主办,宝安新阶联、文体协、浩方集团协办的中美贸易破局——从思路到出路研讨会日前在F518创展中心举行。从企业的需求出发,开展这样面对面精准对接的服务在F518创意园已成常态。 

  作为“鹏城新力”宝安统战工作实践基地、宝安区园区(楼宇)统战工作示范点、宝安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地的F518创意园成立了新阶联星火社,创设5大品牌开展主题服务活动,成立以来共筹办66场大小型活动,服务新的社会阶层人士等各界人士23000多人次。“我们乐做‘鹏城新力’的‘宝安实践者’,我们要把有意义的事变得有意思。”宝安新阶联副秘书长、F518新阶联星火社社长汪小兰说。 

  打造多样化服务平台 发挥凝心聚力作用 

  F518创意园是深圳中小微文化企业及文化产业项目的孵化平台,工业设计、智能硬件、动漫游戏、影视娱乐、互联网、创意设计等重点行业高度聚集,目前园区累计入驻企业逾700家,园区有新的社会阶层人士2000余人。这些从业人员身上具备了年轻、冒险、独立等特征,如何将他们团结起来凝聚力量促进发展呢?F518创意园董事长钟伟鹏认为要以正能量的活动形式团结该群体,凝聚该群体,不让负能量的思潮吸引其左右。园区做好企业服务的同时,也需要做好思想引导,需要以他们喜闻乐见的形式来“薪火相传”,以文化认同增进政治认同。这一点与宝安新阶联提出的以“新意”对“新人”的组织理念不谋而合。 

  宝安新阶联F518星火社创设了“鹏创前线”—星火YOU家、“鹏友加油站”—星火博学社、“众智鹏城&鹏聚动力”—星火聚力堂、“鹏起爱益”—星火乐善圈、“悦鹏e家”—星火兴趣盟共5个品牌开展主题服务活动。 

  加强自身建设 特色工作亮点纷呈 

  11月29日,49名来自全国各地的统战部门相关负责人走进F518创意园参观考察时曾发出了这样一个疑问:“新阶联成员大多都是兼职做统战工作的,如何平衡好兼职和正职的关系,做到两不误呢?”汪小兰介绍道:“宝安新阶联已经建立起众人参与多动力运作的模式,实行会长轮值及AB角分工,成立3个专委会小组和8个小组,形成小组化运作、多点闪亮、网状发展、人人都是动力源的格局。” 

  据了解,宝安新阶联内设6个活动团体,外联11个社会组织建立“鹏城新力·宝安同心圆”,联合开展系列活动,发挥枢纽作用,影响延伸到社会末梢。为增强组织黏性,宝安新阶联注重建设内部特色活动团体,大小活动交叉进行,做到每周有欢乐跑等小型活动;每月有主题沙龙等中型活动;每季度有一场新智汇“TED”演讲论坛大型活动。值得一提是中美贸易摩擦发生之后,宝安新阶联及时组织了为期两个月的调研活动,走访20多家会员企业和有代表性的会外企业,召开了8次座谈会,掌握了第一手鲜活的材料,目前已完成初稿,拟于下月底提交给区委区政府及相关职能部门。这是宝安新阶联着力提升其政治把握能力,为推动发展凝聚共识的例证。区委统战部也积极做好一系列指导服务工作,利用宝安新阶联这个新平台,将新的社会阶层人士中的优秀党外人才纳入统战工作视野和范围,为他们参政议政、建言献策畅通渠道。 

  “宝安新阶联是有态度、有温度、有广度、有深度的组织,我们将在宝安这片干事创业的沃土,充分发挥聪明才智,为宝安新时代改革发展贡献力量。”宝安新阶联会长李代伟对团队未来的发展信心满满。 

 

 

 宝安日报记者 罗裕昭/文 雷小舟/图 

0

关闭窗口